Die Idee habe ich aus dem "Essen&Trinken", ein wenig anders interpretiert.
Kräuter-Möhren-Waffeln mit gebeizter Lachsforelle und Basilikum-Topfen-Creme
für 4 Personen
für Lachsforelle
1 Lachsforellenfilet mit Haut (ca 300 g)
1 Tl Koriandersaat
1 Tl Szechuan-Pfeffer
2 Tl grobes Meersalz
1 Tl Muskovado-Zucker
1 Limette
für Waffeln
250 g Vollkornmehl
500 g Buttermilch
1 Möhre (ca 150-170 g), fein gerieben
80 g Parmesan, fein gerieben
je 1 EL feingeschnittener Petersilie und Dill
2 Eier
1 TL Backpulver
1/2 Tl fein geriebener Orangenschale
Salz, evtl 1/2 Tl. Zucker
für Basilikumcreme
250 g Topfen
6-8 Stiele Basilikum (nur Blätter)
fein abgeriebene Schale von 1 mittleren Orange
1-2 El guten Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
Am Vortag den Fisch zubereiten. Salz, Zucker, Koriander und Szechuan-Pfeffer in einem Mörser zerreiben. Limette in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet in eine Platte mit der Hautseite nach unten legen, Gewürzmischung verteilen und mit Limettenscheiben bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwas beschweren. Über Nacht ins Kühlschrank stellen.
Für Creme alle Zutaten bis auf Olivenöl in Mixer fein mixen. Olivenöl zugeben und mischen.
Für Waffeln: Mehl mit Backpulver mishen, Ei und Buttermilch zugeben. Mit Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glattem Teig verarbeiten. Parmesan, fein geschnittene Kräter, Orangenschale und Möhren hinzufügen. Salzen. 8 Waffeln backen.
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