Montag, 12. Mai 2014

Finger-Food-Party 3

Grüne Spargel mit Serrano-Schinkeu und Aioli


10 Stangen grüner Spargel
10 Scheiben Serrano-Schinken, längs halbiert
Olivenöl

für Aioli

1 Eigelb, zimmerwarm
2 grosse Knoblauchzehen mit 1/2 Tl grobes Meersalz in einem Mörser zu einer Paste verarbeitet
75 ml Maiskeimöl
75 ml Olivenöl
1 EL Weissweinessig

Die unteren hölzigen  Enden der Spargelstangen abbrechen. Jede Stange in Serrano-Schinken umwickeln. Eine Auflaufform mit 1EL Olivenöl einfetten, Spargel in einer Lage in die Form legen und mit Oivenöl bestreichen. Bei 200C ca 10 min backen. Mit Aioli heiss servieren.

Für Aioli: Eigelb mit Knoblauchpaste mit Schneebesen verrühren, zuerst Maiskeimöl tropfenweise zugeben und weiter schlagen. Danach Olivenöl in dünnem Strahl zugeben und zu einer dicken Sauce verarbeiten. Mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.

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