Sonntag, 18. Mai 2014

"Grüner" Salat mit gebackenem Halloumi und Orangendressing

für 2 Portionen als Hauptmahlzeit

200 g Halloumi
6 Scheiben Rohschinken (z.B. Parmaschinken)
1/2 TL Rosa Pfeffer
2-3 Zweige Thymian

für Salat und Dressing

1 grüne Paprika
1 kleine Gurke
100 g breite Bohnen
2 St. Frühlingszwiebeln
1 grüne nicht zu scharfe Chillischote
6-8 Blätter Basilikum
ca. 50 g Salatkräuter (Kerbel, Rucola, Kresse, Sauerampfer usw.)
1 kleine Orange
1 TL Honig
guter Olivenöl, Salz, Pfeffer

Für Dressing fein abgeriebene Schale von 1/2 Orange, sehr dünn geschnittenes Basilikum, in dünne Ringe geschnittene Chillischote mit dem Saft von 1/2 Orange, 3 EL Olivenöl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Breite Bohnen in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in kochendes gesalzenes Wasser geben und in 4-5 minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Fühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und 10 min durchziehen lassen.

Fein geriebene Schale von 1/2 Orange, abgezupfte Thymianblatter, leicht angemörserte Rosa Pfeffer und 1 EL Olivenöl mischen. Halloumi in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Schinken umwickeln. In eine Auflaufform geben und mit der Mischung bestreichen. Ca 20 min stehen lassen. Danach im 200C heißen Ofen ca 15 min backen.

Salatkräuter waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen. Restliches Gemüse mit dem Dressing und heißen Halloumischeiben über die Salatkräuter  legen . Mit dünnen gebackenen Brotchips servieren.

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