Sonntag, 13. Juli 2014

Sommerlicher Fisch-Eintopf

Dieser Eintopf ist sehr schnell gemacht und ist eine leckere Sommermahlzeit.

Kabeljau-Eintopf mit Paprika





für 2 Portionen

1 rote und 1 gelbe Paprika
350 - 400 g Kabeljau-Filet
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL süssen Paprikapulver
1/2 TL scharfen Paprikapulver
150 ml Fischfond (oder Gemüsefond)
0,1 g Safran
50 ml trockenen Weisswein
1 EL kleingeschnittener glatter Petersilie
Salz, Mehl, Olivenöl

Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Knoblauch sehr klein schneiden. Paprika in Olivenöl ca 7-8 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten, Zwiebel dazugeben und noch ca 3 Minuten mitbraten. Paprikapulver und Knoblauch hinzufügen, gut umrühren und noch 1 Minute zusammen dünsten, salzen. Mit Weisswein ablöschen, Fischfond und in 1 EL warmen Wasser aufgelösten Safran dazugeben, aufkochen lassen und den Feuer ganz klein schalten.

Fisch in 4*4 cm Stücke schneiden, salzen und leicht bemehlen. Auf die Paprika legen, 2 Minuten auf einer Seite mitdünsten, dann die Fischstücke umdrehen und 2 minuten auf der anderen Seite garen. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und... fertig!

2 Kommentare:

  1. Hi, bist Du es, Anja? Hast doch deinen Blog eröffnet! Schöne Fotos!
    LG Jultchik

    AntwortenLöschen
  2. Ich bin es. Aber komme letzte Zeit leider nicht dazu, was zu schreiben. Ich hoffe, es geht bald wieder. Ich folge dir ja auch bei Twitter ;-)

    AntwortenLöschen